升本建设网

加强教学模式与考核模式改革,不断提高育人质量。学院各专业的专业课程以工学结合为切入点,根据课程内容和学生特点,合理设计与创新教学模式,实施工学交替、任务驱动、项目导向,课堂与实习地点一体化的教学模式。

各课程在教学中,能做到多种教学模式、教学方法灵活运用,以提高学生的学习效率。广大教师在课堂教学中广泛地使用了案例分析、讨论教学法、现场教学法、实验教学法和引导法等教学方法。在教学中,还采用了多元化的课程考核方法,促进学生全方位发展。采取多元化的课程考核方法,变课程考核只重结果控制为过程与结果控制并重,以实际应用作为考核重点,把理论考核与实践操作结合起来,所有专项技能与综合技能训练项目均单独考核;把校内考核与企业考核结合起来,凡是在企业实训或实习,均由企业进行考核。强化实验、实训、实习三个关键环节,形成以基本技能训练、实验实习、教学实习、综合实践训练、顶岗实习等实践教学的有机统一。

创新了人才培养模式,以提高人才培养质量。学院各专业都有各具特色的人才培养模式。如市场营销专业形成了三双(双能、双院、双入场)人才培养模式,会计电算化专业形成了工学结合,四阶循环,立体化双培养模式”?的人才培养模式,物流管理专业形成了?两个服务 、三阶循环、四个融入(即“234”)人才培养模式等。各专业还形成了紧密结合区域经济和产业发展需要、紧扣人才培养目标和人才培养模式的科学的课程体系;制定了科学、实用的校企合作管理文件;进一步完善了教学质量保障体系;师资队伍整体素质明显提升,成效显着;教改有序推进,成效明显;实践教学条件得到极大改善,构建了模块实训法的实践教学体系;社会服务成绩斐然。

教学模式改革的成效,可以从学生实践动手能力(掌握技能)的高低来反应。学生实践动手能力的高低完全可以通过他们参加各类专业技能大赛取得的成绩来说明。近年来,我院学生参加四川省和全国各类大学生技能大赛活动取得了显着成绩。3年获得校外各类专业技能竞赛奖237人次,其中47人次获得一等奖(含团体一等奖)、57人次获得二等奖(含团体二等奖)、137人次获得三等奖(含团体三等奖)。2019,在10届“蓝桥杯”全国软件和信息技术专业人才大赛暨四川省教育厅大学生软件和信息技术大赛中,我院代表队荣获一等奖两名、三等奖名,为学院争得了荣誉。201961日我院人文与艺术设计系排舞队获得2019“高职高专组混合组-小集体-规定曲目”一等奖cc国际如何使用_cc彩球网国际_cc国际网投幕后直营能在优秀代表队众多,在激烈逐角中脱颖而出,取得优异成绩,这与我们的教师在教学中培养学生技能有直接关系。

版权所有?2016 cc国际如何使用_cc彩球网国际_cc国际网投幕后直营|蜀ICP备14005735号-2|邮编:618200|学院办公室电话(传真):0838-3210587|院长信箱:sctianyixy@126.com|地址:四川省绵竹市二环路东段88号